05 marzo 2011

Las diez mejores patatas fritas de bolsa


Las diez mejores patatas fritas de bolsa






Sencillas y asequibles, las patatas fritas
constituyen uno de los productos más populares. Su éxito, más allá de su
precio, depende de su elaboración






Día 05/03/2011 - 06.59h





















Tyrrels.
Patatas inglesas «de granja», con un corte bastante más pequeño que
cualquiera de las españolas. Sin gluten, ni grasas transgénicas. ¿Lo
mejor?, sus sabores: vinagre de sidra, sal marina, jamón dulce...
Precio: 2,20 euros, 150 grs.



Vicente Vidal Gran Selección.
Proceden de un negocio familiar, desde 1931. Piezas enteras en un
envase que las protege de los golpes. Corte grueso y extra crujientes.
Están elaboradas con aceite de girasol 100 por 100. Precio: 1,47 euros,
160 grs.



Lays Gourmet.
Más gruesas que las clásicas de esta firma, dobladas y, también, más
crujientes. Resultan poco aceitosas, están elaboradas con aceite de
girasol y tienen un aroma delicioso, menos potente que el de las patatas
que se fríen en aceite de oliva. Las versiones «corte fino» y «sabor a
Jamón ibérico» también están exquisitas. Precio: 1,90 euros, 190 grs.



The Snack Company Extra Crujientes.
Se fríen en grandes sartenes, al estilo tradicional, y a fuego muy
lento. El corte es algo más grueso que la media y tienen forma
retorcida. Envasadas con aire para que no se rompan. Con aceite de
girasol y «un toque justo de sal», que se queda algo corto. Precio: 2,40
euros, 170 grs.



Sarriegui.
Con o sin sal. Fritas en aceite de oliva virgen extra, del que un 80
por 100 es de la variedad picual, que les da un toque picante. Por eso
no se nota la falta de sal. Son un producto gourmet crujiente. Precio:
2,55 euros, 150 grs.



La Azucena.
Forman parte de la cultura «patatera» madrileña desde 1943 y son de
formas irregulares, medianas y nada quemadas. Están fritas en aceite de
girasol y tienen un punto de sal más bien bajo. Precio: 1,75 euros, 250
grs.



Rolls.
Elaboradas por patateros madrileños, fritas con una gran parte de
aceite de oliva virgen, tienen un sabor y un aroma muy potentes. ¿Un
plus?, el envase incluye dos bolsas. Precio: 2,50 euros, dos bolsas.



San Nicasio.
Ganadoras de varios premios, estas patatas son un lujo. Están
elaboradas con aceite de oliva virgen extra (de una de las mejores
cooperativas del mundo, que está en Priego, Cordoba) y con un toque se
sal rosa del Himalaya, que no aporta mucho en cuanto a sabor, pero queda
muy chic. Precio: 2,95 euros, 190 grs.



Meléndez Chips.
Tienen la mejor relación calidad-precio. Estos maestros patateros, los
mismos que las famosas Patatas del Abuelo (de venta en El Corte Inglés e
Hipercor) han hecho una versión más económica para los centros Alcampo.
Las tienen en aceite de oliva extra... Precio: 0,90 euros, 130 grs.



Añavieja Soria.
En aceite de Oliva, como reza en el envase. Estas patatas están
elaboradas según el método artesanal. Su crujido, su color, su punto de
fritura (nada quemadas)... Tienen un punto adictivo. Precio: 1,80, 150
grs.