07 septiembre 2010

BUDIN DE PAN (PUDIM DE PAO)

BUDIN DE PAN (PUDIM DE PAO)

Un clasico de los postres"




recetas caseras : BUDIN DE PAN (PUDIM DE PAO)



Ingredientes: 5 panes mignon (si se quiere más duro agregar uno omas panes), 2 tazas de leche fría, 3 huevos, 2 cucharadas de cachaca (orhum o cognac), 1 taza de azúcar, 1 cucharada de manteca fría, unas
gotas de esencia de vainilla.

Preparación
Desmenuzar el pan y dejar en remojo en leche fria al menos 3 horas.


Después aplastar los pedacitos de pan con un tenedor para que queden bien embebidos en
leche. Agregar el azúcar, los huevos y la cachaca y revolver con untenedor hasta integrar todo.



En una budinera acaramelada agregar la preparación. Trozar la manteca en pedacitos y distribuir arriba de la preparación.




Tapar con papel de aluminio y llevar al horno a 200° c. a baño maría durante 90 minutos.
Retirar del horno, sacar el papel de aluminio y dejar reposar hasta enfriar.




Desmoldar sobre un plato grande donde entre todo el budin.



Llevar a la heladera para servir frío. Se puede acompañar con dulce de leche y/o crema chantilly.