BUDIN DE PAN (PUDIM DE PAO)


Ingredientes: 5 panes mignon (si se quiere más duro agregar uno omas panes), 2 tazas de leche fría, 3 huevos, 2 cucharadas de cachaca (orhum o cognac), 1 taza de azúcar, 1 cucharada de manteca fría, unas
gotas de esencia de vainilla.
gotas de esencia de vainilla.
Preparación
Desmenuzar el pan y dejar en remojo en leche fria al menos 3 horas.
Después aplastar los pedacitos de pan con un tenedor para que queden bien embebidos en
leche. Agregar el azúcar, los huevos y la cachaca y revolver con untenedor hasta integrar todo.
leche. Agregar el azúcar, los huevos y la cachaca y revolver con untenedor hasta integrar todo.
En una budinera acaramelada agregar la preparación. Trozar la manteca en pedacitos y distribuir arriba de la preparación.
Tapar con papel de aluminio y llevar al horno a 200° c. a baño maría durante 90 minutos.
Tapar con papel de aluminio y llevar al horno a 200° c. a baño maría durante 90 minutos.
Retirar del horno, sacar el papel de aluminio y dejar reposar hasta enfriar.
Desmoldar sobre un plato grande donde entre todo el budin.
